Soupe au potiron
- 50min
- Facile
- 4 personnes



INSTRUCTIONS
Un plat convivial et savoureux à base de potiront fondant, de crème fraîche et de noix de muscade. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis.
ASTUCES
Pour cette recette de Soupe au potiron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Ingrédients
- Potiron 1 kg
- Crème fraîche (épaisse) 200 g
- Muscade en poudre 1 pincée(s)
- Lait 75 cl
- Beurre 40 g
- Sel, poivre
Préparation
- Temps total : 50min
Préparation : 20min
Repos : --
Cuisson : 30min
Préparer le potiron
• Epluchez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en dés.
Faire revenir le potiron
• Faites fondre le beurre dans une cocotte.
• Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.
Assaisonner et cuire
• Ajoutez le lait et la noix de muscade, salez et poivrez.
• Mélangez bien.
• Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mixer et servir
• A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de potiron selon la consistance souhaitée.
• Ajoutez la crème fraîche puis remettez la soupe sur le feu pour la réchauffer.
• Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
• Dégustez accompagné de croûtons de pain grillé.

Cuisinez malin, cuisinez durable !
Sabaï Cook, c'est bien plus qu'une simple cloche isotherme ! C'est un mode de vie qui vous invite à repenser votre façon de cuisiner, pour adopter une approche plus saine, plus savoureuse et plus durable.
- Sabaï Chef : Economisez plus de 75% d’énergie et gagner du temps en cuisine grâce à la cloche qui simplifie votre organisation
- Mini Sabaï : Maintenez vos plats individuels à la température idéale. Que ce soit pour des dîners en famille ou des réceptions, cette cloche est un must-have.
- Sabaï Nomade : Emportez vos repas partout avec vous dans nos lunchbox isothermes et étanches.
- Cuisinez comme un chef !