Soupe au potiron

Imaginez... un velouté de potiron onctueux, parfumé à la noix de muscade, accompagné de croûtons grillés... Préparez-vous à un voyage culinaire ensoleillé en 4 étapes faciles!

INSTRUCTIONS

Un plat convivial et savoureux à base de potiront fondant, de crème fraîche et de noix de muscade. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis.

ASTUCES

Pour cette recette de Soupe au potiron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

Ingrédients

Préparation

Préparation : 20min

Repos : --

Cuisson : 30min

Préparer le potiron

• Epluchez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en dés.

Faire revenir le potiron

• Faites fondre le beurre dans une cocotte.
• Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.

Assaisonner et cuire

• Ajoutez le lait et la noix de muscade, salez et poivrez.
• Mélangez bien.
• Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer et servir

• A la fin de la cuisson, mixez plus ou moins la soupe de potiron selon la consistance souhaitée.
• Ajoutez la crème fraîche puis remettez la soupe sur le feu pour la réchauffer.
• Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
• Dégustez accompagné de croûtons de pain grillé.

Cuisinez malin, cuisinez durable !

Sabaï Cook, c'est bien plus qu'une simple cloche isotherme ! C'est un mode de vie qui vous invite à repenser votre façon de cuisiner, pour adopter une approche plus saine, plus savoureuse et plus durable.

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