Pavés de saumon
aux épinards

La cuisson du saumon en papillote, sans matières grasses et l'utilisation de crème fraîche à 3 % assurent une cuisine légère et goûteuse. Les couleurs rose du poisson, verte des épinards et rouge de la tomate permettent une présentation d'assiette très appétissante. Un plat plébiscité par mes proches !

INSTRUCTIONS

Un plat convivial et savoureux à base de samon fondant, d'oignon, pommes de terre et épinards dans une sauce de crème onctueuse à la moutarde de Dijon. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis.

Ingrédients

Préparation

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Pommes de terre fondantes en papillote

• Préchauffez le four à th.6 (180°C).
• Lavez les pommes de terre, sans les peler, placez-les au centre d’une feuille de papier de cuisson avec une pincée de gros sel.
• Fermez les papillotes et enfournez-les 30 min.

Saumon en papillote

• Préparez les papillotes de saumon
• Placez chaque pavé de saumon sur une feuille de papier de cuisson, salez, poivrez et arrosez de jus de citron..
• Fermez les papillotes et enfournez-les 10 min après le début de cuisson des pommes de terre, pour 20 min.

Épinards à la crème

• Dans une sauteuse, faites revenir les oignons finement émincés dans un peu d’huile d’olive.
• Ajoutez les épinards décongelés et chauffez doucement avec une tablette "ail et persil" et 10 cl de crème fraîche liquide.
• Assaisonnez et réservez au chaud.

Sauce à la crème de moutarde et citron

• Portez 40 cl de crème liquide à ébullition dans une casserole avec le fumet de poisson.
• Laissez réduire 3 min environ.
• Hors du feu, incorporez la moutarde et le jus d’un demi citron, assaisonnez et fouettez vivement.

Dressage et service

• Dressez les pavés de saumon nappés de sauce et entourés d'épinards sur les assiettes.
• Avec les pommes de terre fendues en deux et arrosées de sauce à côté.
• Servez chaud.
• Proposez le reste de sauce chaude dans une saucière.

Cuisinez malin, cuisinez durable !

Sabaï Cook, c'est bien plus qu'une simple cloche isotherme ! C'est un mode de vie qui vous invite à repenser votre façon de cuisiner, pour adopter une approche plus saine, plus savoureuse et plus durable.

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