Pavés de saumon
aux épinards
- 1h
- facile
- 4 personnes




INSTRUCTIONS
Un plat convivial et savoureux à base de samon fondant, d'oignon, pommes de terre et épinards dans une sauce de crème onctueuse à la moutarde de Dijon. Parfait pour un repas familial ou un dîner entre amis.
Ingrédients
- Saumon 600 g
- Pomme(s) de terre 4
- 1 oignon
- Épinard haché 650 g
- Crème liquide 50 cl
- Fumet de poisson 2,5 c. à café
- Moutarde de Dijon 2,5 c. à café
- Ail et persil 1 tablette(s)
- Citron(s) 1
- Sel poivre
Préparation
- Temps total : 1 h
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pommes de terre fondantes en papillote
• Préchauffez le four à th.6 (180°C).
• Lavez les pommes de terre, sans les peler, placez-les au centre d’une feuille de papier de cuisson avec une pincée de gros sel.
• Fermez les papillotes et enfournez-les 30 min.
Saumon en papillote
• Préparez les papillotes de saumon
• Placez chaque pavé de saumon sur une feuille de papier de cuisson, salez, poivrez et arrosez de jus de citron..
• Fermez les papillotes et enfournez-les 10 min après le début de cuisson des pommes de terre, pour 20 min.
Épinards à la crème
• Dans une sauteuse, faites revenir les oignons finement émincés dans un peu d’huile d’olive.
• Ajoutez les épinards décongelés et chauffez doucement avec une tablette "ail et persil" et 10 cl de crème fraîche liquide.
• Assaisonnez et réservez au chaud.
Sauce à la crème de moutarde et citron
• Portez 40 cl de crème liquide à ébullition dans une casserole avec le fumet de poisson.
• Laissez réduire 3 min environ.
• Hors du feu, incorporez la moutarde et le jus d’un demi citron, assaisonnez et fouettez vivement.
Dressage et service
• Dressez les pavés de saumon nappés de sauce et entourés d'épinards sur les assiettes.
• Avec les pommes de terre fendues en deux et arrosées de sauce à côté.
• Servez chaud.
• Proposez le reste de sauce chaude dans une saucière.

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