Poulet basquaise
aux légumes

Ce plat convivial et savoureux réunit des saveurs basques

INSTRUCTIONS

Un plat convivial et savoureux à base de poulet fondant, de poivrons et tomates confits, mijotés dans une sauce onctueuse à l'ail et aux herbes.

ASTUCES

Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet ou des morceaux de poulet avec os pour plus de saveur. Servez le poulet basquaise avec du riz basmati ou du pain frais pour un repas complet.

Ingrédients

Préparation

Préparation : 30min

Repos : 15min

Cuisson : 2 h

Préparer les légumes

• Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
• Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Ajouter les poivrons et les faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
• Ajouter les tomates, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
• Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
• Réserver la piperade.

Mariner le poulet

• Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'huile d'olive, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
• Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes (ou plus si vous avez le temps).

Cuisson du poulet

• Préchauffer la cocotte norvégienne à feu moyen.
• Sortir le poulet de la marinade et le placer dans la cocotte.
• Faire dorer le poulet sur tous les côtés pendant 5 minutes.
• Ajouter les oignons, les poivrons et les tomates concassées.
• Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
• Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure 30 minutes.

Finaliser le plat

• Ajouter la piperade réservée au poulet et mélanger délicatement.
• Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
• Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
• Servir le poulet basquaise garni de persil frais haché.

Cuisinez malin, cuisinez durable !

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